小鸟对青蛙说:“外面的世界很广阔,很美丽。”青蛙半信半疑。它心想:我天天坐在这里,看着外面的世界,才没有像小鸟说的那么好呢!小鸟对青蛙说:“青蛙兄弟,不信,你就跳上来自己瞧瞧。”
说完,青蛙轻轻地一跃,就跳上了井口。它朝外面一看,哇!外面真是鸟语花香呀!绿油油的草地像给大地披上了一层地毯,踩上去软软的,好舒服了。还有很多花儿竞相开放着,散发着迷人的清香,真的是让人陶醉了。确实,不像它在井底只看到了蓝天的一角,也闻不到花儿的香味。它在草地上蹦呀!跳呀!高兴地跳起舞来!小鸟儿在它头上盘旋着,也和青蛙一起跳起舞来。小鸟说:“青蛙兄弟,我是不是没有骗你吧!你瞧,外面的世界有多精彩!”青蛙高兴地说道:“要不是你叫我跳出来,我还真不知道外面的世界原来这么美呀!真是谢谢你啦!”
小鸟儿和青蛙就这样尽情的跳着舞,一起感受着大自然带给它们的美。