这个星期让我难忘的事有很多,最让我难忘的是陈裔天劝架。
下课了,同学有的在玩牌,很多人围在一旁,像看宝贝似的;有的同学在轻巧的跳皮筋,还有的在专心地看书……可是,我和陈怡朵为了一点小事在吵架。我俩吵得可厉害了,互不相让,我气得皱着眉头,我紧拳头,想狠狠地揍她一顿。而陈怡朵却用轻视的目光看着我。
“劝架,劝架!”有的同学大声叫道,陈裔天像一阵风似的跑过来!
陈裔天从同学口中说出的原因,知道了真相。他站在我们俩中间,就像一道中间线。只见他伸出手,表示“停止,”说道:“停停!”可是,陈怡朵朝我桌子走去,把我的语文书扔在了地上。王乙曼赶紧帮我把语文书捡回来,放回去。陈裔天赶紧过去,把手一摊,说:“怎么都是为了一点小事儿斤斤计较,两个人都道歉不就得了!”可是谁也不听。陈裔天说:“再这样下去,就越解决不了问题。”他跑到我面前说:“以前的你可宽容了,现在怎么心胸这么狭窄了!”听他这么说,我有点后悔了!他又跑到陈怡朵面前说:“朋友,退一步,海阔天空,对吧?”陈怡朵低下了头。看她的样子,我也觉得她后悔了。
陈裔天说:“快点道歉吧!”
我向陈怡朵道了歉,她也我向道了歉,我们俩又和好了。
我们不能为了一点小事儿斤斤计较,我们应该学会宽容。