一句劝说的话,可能会改变一个人,一句劝说的话,可能会使一个不安宁的家庭变的和谐起来,一句劝说的话,可能会让同学们更友好。
记得上一次,我跟我的几个朋友去公园玩,这些朋友里还有我最好的朋友,她叫:“王嘉欣”。我们都到齐了,开始玩喽!我说:“我们玩全员加速中吧,”朋友们说:“好啊,好啊,”“那谁当猎人呢?”:我又说,你指她,她指我,我指她,都不想当,就这样我们发生了争执。
王嘉欣说:“他当,”他说:“我为什么要当,我要当人员。”“这下完蛋了,吵起来了,怎么办,”我边做手势边急忙的说:“喂喂喂,你们别吵啦,吵有什么用,又不能解决办法,”他们说:“那不吵有什么用呢?也不能解决办法呀,”正当他们愁眉苦脸时,我想了想又说:“我来当行了吧,真是的。”
我很生气的说“还说我们大家是最好的朋友,这叫朋友吗?——不是,朋友是互相尊重的事,是友好的,是开心的,你们这样是朋友吗?”他们各各低下头说:“对不起,我们知道错了,以后不会这样啦,”然后他们各各举起手说:“我来当猎人,我来当猎人,”安静的气氛一下子热闹起来了,说话声、笑声、猎人声、都响成了一片,大家的脸上又露出了笑脸,嘻嘻哈哈的,以后,每当我遇到这样的情况,我都会这样说……
就这样,经过一点点小事,我们的友谊又向前了一步!