那一次,我跟他吵了一次架,但他一直没有跟我和好,我挺难过的,但想来想去这件事还是我不对,跟他道歉了,心里还是别扭,事情是这样的:
一天下午,我在学校乒乓室打乒乓球,打得正起劲时,他正好走了过来,于是我不打了,拿起球,一扔,正好扔到他的头上,他很不高兴的对我说:“干吗?”我笑滋滋的说:“玩儿呗!”他白了我一眼,走了出去(不来了),我小声嘀咕道:“这么小孩子气,几岁了,哼!”于是,我又把球扔了过去,他一躲,再一踩,我的乒乓球丧气身亡,他又回过头来说了一句:“神精病!”我捡起“牺牲”的乒乓球,说:“你干嘛踩我的球,白痴!”“谁叫你扔我的!”“好好,我不跟你吵,我跟一个白痴吵有什么用!”“我也在懒得理你!”我也再没理他,又从口袋里掏出了仅剩的一只“珍贵”的乒乓球又打了起来。
过了几天,我越想越纳闷,他怎么一直都没来找我呀!前几次吵架,都不过24小时,到现在已经都快96小时了,还看不见他的踪影。每天一起回家,一起上学多愉快呀!一个人独个儿,多没意思。
后来,他终于来找我了,只对我说了一句话:“我要转学了。”我一听,犹如五雷轰顶,他不在的几天里,我是多想他呀!一听要转学,心里很难过。我对他说了上回的吵架事,他早忘了。我终于明白了,失去朋友是多么痛苦,一个人失去了朋友,就等于失去了一切。
我会记住这个教训的。