树的作文
我是一棵被绿色渲染的参天大树,生长在一片一眼望不到头的大森林里。现在的我生活得无忧无虑,可是在我的心底里,永远有一处抹不掉的痛苦回忆……
那是一个夏日的午后,我正在睡觉,我做了一个可怕的梦。在梦里,我正和全家人在一起聊天,当聊得正开心的时候,忽然,一双拿着锯子的手闯入了我的梦境,只见它对着我的爷爷一挥,爷爷还没来得及尖叫,就倒了下去。那双手又朝着我的奶奶、爸爸和妈妈挥了挥,他们一个接一个倒了下去,脸上写满了痛苦。我在一旁看着,想去救他们,可怎么也动不了,忽然,那双手又向我挥来,我大叫了一声,从梦中惊醒。当我意识到这只是一个梦时,心才慢慢平静下来。这时,我忽然听到了十几个人的脚步声,我顺着声音望去,是一群彪形大汉!他们每人手里都提了一样东西,是……是锯子或斧头!我心中一惊,脑海中闪过一个画面,我心中不停的希望我的想法是错的, 可是,那一幕还是发生了,梦里那惊心动魄的一幕幕又展现在我的面前。我闭上了眼睛,不忍再看我的亲人和朋友们痛苦的样子,我不停地捏我的脸,希望自己感觉不到疼痛,可是一丝丝疼痛仍是那么真实,我多么希望这只是一场梦!希望这一切都只是我的眼花造成的啊!可是,这一切都是真的,亲朋好友的离去,使我成了孤儿,这一切的一切,都是真的啊!
一天,我和其他幸免于难的伙伴们祭奠了自己的亲人后,又看见了恐怖的一幕:山上爆发了一场泥石流,把所有的山下村庄都咽下了肚。很快,那些因泥石流而死去的人们的亲属们来啦,当他们看见眼前的一切时,他们撕心裂肺地哭了起来,我心中忽然有了一丝怒火,你们的亲人死亡了,你们很痛苦,那我们呢,就不痛苦了吗?
一年后的3月12日,我又看见了一群人,他们拿着铲子和水桶来啦,我心中又想起了那可怕的一幕。不过,不一会儿我就打消了这个顾虑,因为我看见他们在我的周围栽种了许多小树苗,还立了一块牌子,上面写着“植树造林,造福后代”。
看到这一幕,我由衷地笑了,人们终于意识到了自己的错误!相信以后,地球上会出现更多的绿色与生机!