树的作文
很早很早的时候,有两棵粗壮的大树,它们又高又大,树根深深地扎在土里,长得很茂盛。终于有一天,土里又冒出来一棵小树苗。
喔,原来是爸爸和树妈妈的孩子。树爸爸和树妈妈看着小树苗,下决心一定要让小树苗安全地成长,不让风雨接近它,不让阳光曝晒它,让小树苗在它们的爱护下长大。于是,树爸爸为小树苗遮风挡雨,宁愿自己被雨淋,被风吹,把自己弄成了落汤鸡,也不让小树苗承受风雨的磨练;妈妈用自己的身体挡住阳光,不让阳光晒到它,而自己却晒得头晕眼花,汗流浃背。在树爸爸和树妈妈的“精心呵护”下,小树苗却长得又细又小,树枝上也只有几片叶子。树爸爸和树妈妈看着自己的孩子长不大,感到很不解。唉,他们怎么会懂得正是他们太溺爱的缘故,才使它成了一棵永远都长不大的小树苗。
在生活中,也有许多的“树爸爸”、“树妈妈”,他们的儿女自然成了温室中的花芽,长不大的树苗了。现在,我们都是家里的小皇帝、小公主,稳坐家中的第一把交椅。很多家长都不让孩子做家务,什么抹布、扫帚摸都不让摸。生病了,大人是全家出动,孩子要什么买什么,一直守着孩子,问寒问暖,晚上整夜不睡不说,早上还请假陪孩子。不但如此,许多大人还天天开车接送孩子上学。放学了,不让孩子乘公交车,生怕孩子被挤倒,车开到校门口还不甘心,最好把孩子送到教室的门口。还有些大人做出的事情更新鲜,孩子洗澡后面还跟着一大帮人,四个人还显的来不及,递毛巾,递洗头液的……
在这些爸爸妈妈的“爱”中长大的孩子,往往无法自理,无法自力更生。这都是因为他们被父母的溺爱网住了。大人们,放开你们的双手吧,让孩子独立去面对生活,让不起眼的小树苗长成苍天大树!