树的联想作文500字
秋天已经来了,漫山遍野都是黄色的,似乎代表着伤怨、低涸、死亡。
在那远方,荒芜的大地,一片狼籍连小草都不愿在那生根发芽的地方;在那远方,却有棵树。干枯似已死,微风吹来,一片树叶掉了下来,夹着几滴水珠,晶莹通透,一瞬间竟把整个秋装了进去。
微微的秋风刚走,不想已掩起了一层又一层的黄沙。满天的黄沙怒吼着,咆哮着,像一只有力的大手奋力地向树拍了过去它经受不住它的强壮有力的手。叶子纷纷坠落,连枝干也折了无数枝。巨大的疼痛不得不使它忍耐着。它看着自己早已干枯和身躯,庞大的身躯早已千疮百孔了这就是自己。回想以前,回想自己碧绿的叶子,强壮硕大的枝干,曾撑起了一片天。它渴望那时的快乐。是它绝望地吼叫,声震四野,惊动了天。
很快,雨兴甸甸的来了,像个天真烂漫的孩子。对它说让我来拯救这片土地吧!让我帮你添上一些活的气息吧!它欣慰地接受着这份大礼。它高兴得像个活泼的小姑娘。雨来也匆匆去也匆匆,一会儿,它停住了脚步,驻足在这片土地上歇息。它对这份礼物非常的满意,你看它,干枯的身躯已饱满了起来,枝干也竖起来了,有了生息。它像对刚刚偷袭过它的黄沙说:“来吧,来得更猛烈些吧!”它气定神疑,倘若武者。
不知何时,阳光逶过云。照耀着它威武不屈的身躯,金黄般的光泽耀耀闪光,与太阳对影着它感到无比的自毫。
当红日将下未下的时候,红日、树、土地,还有那飘着的彩云,汇成一幅没有装表的油画。