树的联想作文500字
树是守卫祖国的战士,不屈不挠,无所畏惧地立在祖国的边疆,比如杨树;树是不畏严寒的勇者,迎风傲雪宁折不弯,比如松树;树是一位漂亮的姑娘,婀娜多姿,长发及腰,比如柳树;树是辛勤劳动的农民,春种秋收,努力结出大个的果子。毕竟一份耕耘,一份收获,有付出就有回报,比如果树。
树还是一位厉害的魔法师。冬天,他把自己变得光秃秃,硬邦邦的,暗中积蓄着力量;春天,它让自己在沉淀过后厚积薄发,长出许多嫩芽;夏天,他把自己变得枝繁叶茂,郁郁葱葱;秋天,把自己的叶子变红变黄,再借助风的力量使劲摇晃,让叶子都落下来,成为冬天时自己根基的保护盾。每一年的四季,都是如此往复。
树是城市的第二个清洁工,也被称为城市之肺,可以在阳光下进行光合作用,吸收二氧化碳,产生出氧气,这样地球上就有源源不断的氧气了。而且城市里面的噪音很大,粉尘很多。多种树,就可以吸收大量的粉尘,净化空气,减少噪音,美化清洁我们的城市。
树是一个宽宏大量的圣者。它任凭鸟雀、松鼠在它身上搭窝居住;任凭蛇在它的身下冬眠;任凭淘气的孩子爬到他身上,摘它的果子,扯它的树叶,折它的树枝;任凭工人将他砍倒做成家具,只留下矮矮的树墩。
多种树还能防止水土流失,减少自然灾害的发生,它们为了改善人类的生存环境和全世界的和谐发展做出了巨大的贡献。可是,我们人类是怎么对待它们的呢?虽然有保护措施,但还是有人为了个人的利益对它们施以毁灭性的打击和破坏,尽管受到这样的不公平待遇,它们还是会无怨无悔的无私奉献着,难道我们不应该反思吗?对于树,你有什么不同的想法呢?