树的联想作文500字
我曾经问过别人:“你觉得一棵大树是什么?”那个人说:“大树就是大树,其他什么也不是。”可是我却不这样认为,在我心里,它有着很多种变化,很多种样子,它可以是。也可以是……
大树是一座桥。是人们用辛勤努力搭建的一座从现在通往未来的桥。世界的人们走过这一座桥,便会实现自己的愿望,到达更美好的未来。它造福人民,创造许多新的奇迹,给人们带来幸福的体验,愉悦的享受,这是一座美好的桥。
大树是一架飞机。是一架飞往各地的飞机,带人们去世界各地去看大好风光,促进了人与人之间的情感交流,让每个人都领会到人世间的文化色彩和美丽风情。
大树是一条河。不断的生长,不断的向前进,像我们在科学领域的研究,总在不断的变化,不断的向前进步,为人们创造便利,富足的生活环境,造福全世界。
大树是人的精神支柱。推动着社会物质文明和精神文明前进,让我们的社会在不断更新中,日益强大,也使我们人民的思想不断进步,促进了社会的和谐发展。