今年的五一,不知道为什么总带点倒霉氛围,倒霉就从下的那一场雨说起。
爸爸带着我和弟弟去防疫站的防疫针,但是人可多了,我们了半个多小时都没等到,算了,回家吧,刚走了一半路,天空上就掉了几滴雨,啊,好倒霉,逛街也逛不成了,乖乖呆在家里写作业吧。
回到家,我坐在书桌前,拿出书包里的书,仔细一翻,呀,没带语文书,惨了,这下可怎么办,我慌忙从书柜里翻出了哥哥用过的语文书,呀!页数不全,这下作业做不成了。艰难的做完作业后,我便开始看电视,爸爸吼我:“快去做家务!!!”我不耐烦的拿起笤帚,簸箕,把屋子里打扫的一尘不染,又拿抹布把桌子神马的抹了一遍,我可是仔仔细细的哟!(*^__^*)嘻嘻……,干完活,雨,下得更大了。我呆呆的望着窗外,心里烦躁不已,啊,我可怎么办呀!还要准备演讲,还要背稿子,还要······,啊,算了,等不想了。
我坐在电脑前,写起了,可是没有一点头绪,挠挠头,抓抓脸,整整衣服,揉揉眼。爸爸飘过,冷冷的丢下了一句:“懒驴上磨屎尿多!”“爸,你咋这样呢,我是人,不是驴!”算了,就这样了。
五一,倒霉的五一!