五一劳动节的作文300字
昨天老师在放学时告诉我们“同学们,明天就是五一劳动节了,要放假三天,大家要做些有意义的事”
我在想做什么有意义的事呢?
我在床上玩手机,看着妈妈去倒垃圾,我用了九牛二虎之力翻身下床,跑向妈妈,抢过垃圾桶“妈,你给我做饭去吧,垃圾我倒”随后,我就下楼去到垃圾。
正在吃饭时,手机在我的手里被我不停的翻动着,看见同学们出去玩了,就我一个人在家,生气生气!我对爸爸说:“粑粑,今天可不可以出去玩”谁知道平常总是答应我的粑粑却说:“去去去,干活去,爸爸有事”我又闲了,看到妹妹正在叠被子,我跑过去帮助她叠。
我发现弟弟在写作业,抓耳挠腮的,我过去说到:“我教你吧”几分钟后,弟弟头上金锁的眉头解开了,又开始“精笔素描”了,接着我又帮我家的表哥倒岁,帮我大姨洗菜。
这几天我都在家没有出去,一直在帮家里干活,得到了很多赞扬,我懂得了——多多劳动,劳动人民最光荣。
不过要劳动之前要看看作业有没有写完哦。