我的家乡作文
我美丽富饶的家乡,这里山清水秀,水解地灵,资源丰富,一年四季鸟儿欢快唱歌,花儿优雅绽放,漫山遍野瓜果飘香,是一座美丽的城市。
春姑娘来了,这里万物复苏,树木茂盛,小草都探出一个个好奇心强的小脑袋,它们似乎要闻这一片新鲜的空气,像是要看看家乡里的美丽风光,小朋友在这片土地上玩闹着,有的在放风筝。啊!春天真美啊!
炎热的夏天一忽儿就来了,树木在阳光下照耀,生机勃勃,格外翠绿。鲜花一朵朵都咧开嘴笑了起来,一阵阵微风吹来,散发出一阵阵醉人的香味。老人们在树下喝绿茶,下象棋,下围棋,小朋友则在阴凉的地方乘凉。
一阵金灿灿的土地到来,什么季节到来了呢?哦!秋天到来了。家乡内所有的景物都挽了一件“新衣服”,这一件“新衣服”是金色的。我看到了一片金黄万洲山奇水秀,名胜古迹重多。世界著名的长江三峡,是国家重点风景区,其中称为天下雄关的瞿塘峡,长江画廊巫峡均在市内,集自然景观,人文景观一体的大宁河小三峡、马渡河小小三峡更是山奇雄、峰奇秀、水奇清、滩奇险。著名的双溪洞、盐景沟龙洞、仙女洞、观音洞等自然溶洞、石乳石笋、瀑布飞泉,千姿百态。
看!我的家乡多美呀!我爱我的家乡!