我的家乡作文
我生在大庆,这里是我美丽的故乡。春天,柳树长出了嫩芽,车飞奔在高速公路上,我望着窗外的磕头机在采取石油,任劳任怨地工作着。大庆真不愧有“石油之都”的美誉。夏天,铁人广场热闹非凡,奶奶们快乐地跳着广场舞;孩子们在阳光下滑着旱冰;年轻的阿姨们还举行了跳绳比赛。晚上,这里亮起了五颜六色的灯光,水池的四周喷起了美丽的喷泉,小孩子们在里面穿梭。人们坐在长椅上休息,放松自我,赶走一身的疲惫。深秋,食堂门前火红的枫叶掉落下来,我走在铺满枫叶的小路上,不禁想起一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这枫叶果然如诗中所描绘,比二月开的鲜花还红。冬天,下起了一场大雪,树上结了一层厚厚的树挂。老师领着我们在树挂前照相,我们打雪仗、堆雪人、摘树挂......还把雪球埋在树下,等着明年再挖出来,那时候真是天真啊!啊,大庆,让四季体现你的美;啊,大庆,让石油和欢笑体现你的富有;啊,大庆,我亲爱的故乡,你在我眼里,永远是最美的地方!