关于我的家庭作文
夏日,到处是一片茂然。坐在窗边惬意地享受着。忽然一丝清风掠过,落下几朵零花,散发着芳香,沁人心脾……这正是母爱的芳香。
期末考那紧张的气氛渲染了每个人,大家都如饥似渴地“啃”着书,我也不例外。也许是压力太大,我变得异常烦躁。
傍晚,我还心慌意乱地翻着书,却怎么也看不下去。这时,妈妈捧着一盘西瓜进来了。
“先休息下吧,吃点西瓜。”妈妈柔和地说。
“不吃了,吃不下。”我不屑地应道。
“就吃一点吧,别太累了,西瓜可甜了。”妈妈开始有些焦虑。
可烦躁的我变成一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。“都说不吃了,你好烦啊。”我朝妈妈大吼。
顿时,气氛一下子变得很沉静,静的有点尴尬。我知道,我错了。我更知道,我伤害了妈妈。其实我也不想这样,可一出口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈像一只受了惊的兔子,被我扎得遍体鳞伤。只好无奈地把西瓜端走,轻轻地叩上了门……
我呆呆地望着窗外,很静。月光融融,如纱似绸,如银似水。柔和的月光洒满了小院、村庄、大地。忽地,一缕清风拂过,几片碎花悄然而落,一股芳香扑面而来。我陶醉了,很香、很香……
这时,妈妈有进来了,匆匆地把西瓜放在桌前,转身就要走。我不屑地望了一眼,却惊呆了:原本不满籽的西瓜知剩下通红的一片。
我看着妈妈,妈妈那昔日蜡黄的脸溢出了光彩。她笑了,舒心的笑了,像一朵花……
此时,我才明白,这正是爱。爱不需要华丽的语言,只需简单的行动。妈妈像一条缓缓的小溪围绕着我。“谁言寸草心,报得三春晖……”
夜晚,窗外的远光依旧那么柔和,夜亦静得那样安谧。见片零花有随风飘落,却轻轻地落在了我的心里。很香,这是母爱的芳香,多么让人迷恋、多么耐人寻味、沁人心碑……
母爱的芳香,又上心头,比花还香……