快乐的星期天作文
快乐的星期天五莲县实验小学 五年级四班 孙若冰 同学们一定都盼望着星期天的到来吧?我也一样。你们一定是盼着跟爸爸妈妈一起去公园、去海边、去超市。我可跟你们不一样了。猜猜看,星期天我最喜欢去哪儿呢?整洁明亮的公寓大楼,很多满头银发的爷爷奶奶,他们有的在下棋,有的在听戏,有的在看电视,还有的在聊天。我在爷爷奶奶中间给他们捶捶背,捏捏肩,给他们讲着学校里发生的有趣的事情,不时逗得他们哈哈大笑。
你们一定猜到我这是在什么地方了吧?对了,这就是“敬老院”。今年的九九重阳节,妈妈带我第一次参加了义工联合会的活动,我们一起去敬老院看望那些爷爷奶奶。当我第一次踏进敬老院的大门时,被眼前的景象惊呆了,里面全都是白发苍苍的老人,他们有的坐在轮椅上闭着眼睛晒太阳,有的三三两两坐在一起聊着天,而身边有的只是护工而没有他们的儿女。我问妈妈“这些爷爷奶奶为什么会住在这儿?他们的孩子呢?”妈妈告诉我说有些老人是孤寡老人,没有儿女,所以才把他们接到敬老院来的,有些是因为老人身体有病,生活不能自理,儿女又没有时间照顾他们,所以也送来敬老院生活的。听完妈妈的话我明白了,这些爷爷奶奶一定特别希望自己的孩子能够经常来看望他们,所以以后我就是他们的孩子,我会把他们当作自己的爷爷奶奶来对待的。当我们把带来的礼物送给爷爷奶奶时,他们脸上露出了喜悦的笑容;当我跟叔叔阿姨们一起把爷爷奶奶的房间打扫干净时,他们的脸上露出了感激的笑容。当我跟小伙伴儿一起跳起舞,唱起歌来时,爷爷奶奶脸上的笑容就像绽开的菊花一样美丽。原来爷爷奶奶们那么容易满足,我们仅仅为他们做了一点点事情,他们就会如此快乐。
此时此刻我决定了,以后我要做一个能够带给爷爷奶奶们快乐的小天使,每个周日都来为他们唱歌跳舞,我要给那里的爷爷奶奶们带去快乐!让他们的晚年生活更加幸福快乐!