快乐的星期天作文
今天是一个快乐的星期天,因为今天我可以跟着奶奶到农贸市场去买菜了,从中可以为家里的人服务一下了。
早上,我一起床就准备叫上奶奶出发。奶奶却对我说:“薇薇,你起得太早了,回去,再睡一会儿吧!”我只得低下头回到床上再躺下睡觉。我一躺到床上,马上进入了梦乡。
时间像流水一般地过去了,当我再一次醒来的时候已经是八点多了。于是,我高声问奶奶:“奶奶,现在我们可以去买菜了吧!”“是呀,现在我在等你起床了。你下来以后我们就去买菜。”奶奶下面说话的声音就小了,我只是隐隐约约地听到这样的话,“这孩子,真是的……”
我跟着奶奶走出了家门,很快就来到了农贸市场。刚走近,我就听到了摊主招呼顾客的声音,顾客还价的声音,鸡鸭的叫声……进入市场,首先进入我眼帘的是市场里那一片热闹的景象。我看到了里面的东西多得数也数不清。里面的秩序真好呀!摊主们分门别类地摆放着货物。有蔬菜类的,肉食类的,禽蛋类的,豆制品类的,水产类的……货物大多比较新鲜,色彩鲜艳,亮丽动人。
奶奶带着我来到了蔬菜类的地方,准备买一些蔬菜。来到一个摊位前,奶奶站住了,停下来,看了一看,问了一下价钱,然后就精心挑选起来。她从中挑出了两根黄瓜,四只西红柿。摊主接过称了一称,说:“黄瓜四元,西红柿一元五角,总共五元五角。”奶奶一边掏钱一边问我:“你看还要买一些什么东西吃?”我高兴地说:“今天我想吃排骨汤。”于是,奶奶对我说:“好,你平时最喜欢吃这一只小菜了。现在我们就去买排骨。”
来到肉摊前,奶奶挑了一块肉多骨头少的肉排说:“老板,称一称,多少钱?”那位老板称了一称说:“一斤半,十元。”奶奶付了钱说:“请帮我把排骨切小。”那个人答应一声就拿刀把排骨给切碎了,然后把它们装进一只塑料袋里递给了奶奶。我抢在奶奶前面接过袋子。
后来,我和奶奶买好了小菜踏上了回家的道路。路上,我在想以后我一定还要再来买菜,因为通过买菜也可以获得买菜中的乐趣。而且我觉得买菜也很快乐!