快乐的星期天作文
这个星期天,我去了外婆家,度过了一个快乐的星期天。我捉了鱼,向外婆学包千张包,还带了我的小妹妹楠楠,了爸爸妈妈的辛苦。
早上,我起来时已经很晚了,我走到楼下去,看到外婆正在包千张包,叫道:“我也要包,外婆教我。”外婆笑了笑,说:“好吧,你去再拿个盘子。”我很快拿来了盘子。接着外婆手把手 教起我来:“先把皮放好,再把馅儿放进去,把皮卷起来,两边角折进去再卷,最后用粉丝插住。”“真简单!”我说,说着便做了起来,过了一会儿,便包好了一个,可是乱七八糟的,比外婆包的难 看多了。我看着自己的“大作”,皱起了眉头。外婆好像看出了我的心思,说:“多做几次会好的。”于是,我又做了许多,做的一个比一个好。
中午,我那三岁的妹妹楠楠牵着爸爸妈妈的手回家了,因为她感冒了,去挂了盐水,所以上午没在家。舅妈说:“依依,我和舅舅下午有事要出去,外婆吃好饭要洗碗,那段时间妹妹就交给 你管了。”“噢!”我兴奋地点了点头,心想:一定要把楠楠管好。很快,中饭吃好了,我的“工作”开始了。楠楠在一边玩耍,而我在一边看着。我看她自己玩着,也没什么事要做,就拿起一本书看 。没想到刚要看,就听“砰”一声,原来楠楠摔了一跤,我连忙过去扶她起来,可已经来不及了。楠楠“哇”地哭了起来,我抱起了她,哄了很长时间,然后看了看有没有摔伤,确定没有伤之后就又放 下了她,让她自己玩了。我刚想回去看书,外婆在厨房叫我:“依依,给妹妹吃一下桌上的药。”我应了一声,心中却直喊累,但还是去桌上给楠楠拿药了。我看了一下药的单子,拿出一包药加上温开 水泡好,给楠楠喝。可是刚喝了一口,她便说:“苦,用吸管喝喝。”我只好拿来吸管,但她喝进去后全吐了出来,我真是又气又急,忙拿来拖把拖地。然后哄妹妹喝药,最后还是用棒棒糖让她喝了下 去。终于,在妹妹喝好药后,外婆来“救”我了。我深深感到了爸爸妈妈的辛苦。
后来,我和外婆又去捉了鱼,玩得不亦乐乎。
今天,我在外婆家度过了一个有意义的星期天,我还真有点不想离开呢!