发现美作文-初二作文
一衣轻羽,一纱玄裳,天昏地暗,无处可栖,一张张照片照亮了家园俗情。他飞过塞北江雪,越过洞庭湖色,穿过西林绝壁,越过汴梁宫阙。把一张文胜古迹的照片呈现在我们的视野,阳光点点,梧桐乍暖,寒风凛冽,梅树松寒,他们用生命把美景定格成万人可见,他们不惜辛苦,万里奔赴。他们是我们的传奇。
他或许是一个风度的绅士,跨越了世界各地,拍下过傣族盈天的水花;去过西藏,发现了少数族人鲜为人知的风俗文化:迎风歌唱,喝酒食满;藏族“吉祥水”的祝福,他们拍下过草原上被小羊锯下小草上的露水,看到了草原的广阔无垠。
他或许是一个演员,伪装过“坏蛋”,用照片拍下了确凿的罪证,用一日日的胆战心惊记录了定罪的可能,他们用照片的方式给广大人民展示了商家的虚伪与奸诈,给世界传播了爱的正能量,给人民传出了幸福和安康。
在我国的古代因为没有科技的发达,都遵守着“眼见为实”的思想。但是现在的眼睛和嘴巴都跨着病态的步伐,即使是“眼见”,但是却不敢“为实”。
但是,他们却像一个哑巴一样,默默无闻的跟从着真实的步履,他们通过照片,为自己传出声音,用照片向世界证明,我们通过一瞬间的眼神去翻译他的声响:日本侵华战争的血腥,南京大屠杀中孩童真诚的明眸,纳粹种族灭绝中犹太人民的呐喊,非洲难民悲苦生活的忧愁。是他们让我们相信了“眼见为实”。
摄影师!他们可能没有崇高的品格,但是他们在坚守着一份职业的节操,他们不会抱怨收入的微薄,他们教会了我们,如何用眼睛去观察原貌美丽的世界;用真诚去打破他人观影而动的守望;用真实的激昂激起人性虚伪中那唯一存在的闪烁点;用曾经丰硕的自然面貌激起人们,对那一条条污染河流的怜悯。他们将职业上升为人性的光点,将技艺涂满了真实的光辉!
在当前的社会,人们被虚荣和利欲熏黑了双眼,他们看不得真实的东西,他们遵守着守望的原则,他们是一群坚定初心的人,他们与这个社会显得格格不入,但他们有着自己的风采。
世界不缺少美,只缺少发现美的眼睛;身边不缺少摄影,只缺少纯净的内心。