发现美作文-初二作文
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心我发现了生活中的美。
大自然中,春意盎然,花草树木都很美。小草虽然没有牡丹、杜鹃那样美丽,但它是坚强的,它经历着风吹雨打,电闪雷鸣。水有的波澜壮阔,有的水平如镜。是多么美丽,我不惊一颤,是什么颤动了我?是自然中的美。
你看,在那教师办公室的窗台下。老师还在辛勤的批改着作业,难道老师不想在家里和他自己的父母聊一聊家长里短,让老人家安心度过晚年吗?但是,那一摞又一摞的作业,似乎一次又一次的打破这老师原本的计划,看着那一瓶又一瓶的用尽的墨水瓶,那一支又一支写坏的红笔。我心中不禁疑问:不知这些年来,您用尽了多少墨,用坏了多少笔。老师您辛苦了!啊,多么好的老师,多么感人的情景呀!这,就是人间真情的美。
应着日落的余辉,小道上一点黄晕的光。我走在回家的路上,这时一位头发苍白的老太太不小心摔了一跤,一位小同学便立刻上前帮助,扶着老人走向了远处,看着这一老一少的身影渐渐消失,我的心瞬间变得温暖起来,这是多么美好的瞬间,多么美好的时刻。楼道里灯还亮着,这一定是哪家的孩子还没回来,他的父母怕他害怕,点着灯等孩子回家呢。拥有如此爱你,亲你的父母,那是多么美好,多么令人向往的事啊!父母在我来到这个世界上起,给予了我多少爱的付出?还将要给予我多少?我的父亲,我的母亲,我爱着您们!
什么是生活中的美?这就是生活中的美,就是这么简简单单、平平常常。
这就是美的真谛!我发现了美!