阅读作文
记得妈妈曾经在我六岁生日时买了一本色彩缤纷、印刷精美、内容有趣的一千零一夜故事绘本送我当作生日礼物,从此以后,我就深深爱上阅读,无法自拔了。
我常常在每天睡觉前吵着要妈妈读一段故事给我听,而妈妈也不厌其烦的像阿拉丁神灯里的魔法精灵,挥动着手中的书本,口中念念有词,就可以实现我无穷无尽的阅读愿望。每次听着妈妈忽高忽低、情感丰富的读完故事时,我觉得自己好像经历一趟奇幻的旅行,途中遇到各式各样的人物说着百听不厌的传奇,回忆起妈妈笑容满面、扬起嘴角的说:“你可以试着自己读读看呀!你一定会发现神奇的魔法就在隐藏在字字句句里面。”
于是我渐渐的养成喜爱阅读的习惯,急急忙忙的借书来找寻源源不绝的魔法。不论白天黑夜我总是迫不及待的翻阅学校图书馆借来的故事书,探索故事中的人物最后是否有着幸福快乐的结局?未来我一定会继续阅读更多的书,亲自体验书本带来的魔力。