我养成了一个好习惯作文
一个习惯多么么重要,一个好的习惯会伴随我们成长,是我们终生受益,而一个坏的习惯会让我们不能很好的成长,还会把我们引入歧途。做一些不好的事情,使之最终有害。
养成一个人好的习惯会使我们终生得到快乐,幸福,所以我们要养成一个好习惯,一个习惯并非一时三刻就能养成,得到并非易事,只有靠我们日积月累,从生活的点点滴滴做起,每一个行为都认真仔细的观察,从中悟出道理。我该怎么做才能做好,总结出了道理还要去执行,这样才能慢慢的养成习惯。有的人说习惯成自然。并非如此,习惯是要认真对待的,哪能随便对待的呢。养成好的习惯还得在一言一行中认真做起。
记得我读小学的时候,我有懒惰的习惯,比如在学校,老师布置的作业,我总是完不成,因为我尝尝偷懒,下课了就和同学玩。明知作业没有完成也不做,还有学校搞劳动,同学们都积极的搞,可是我却经常注意老师,趁老师不注意就不认真搞劳动。有一次爸爸知道我很懒,说着他就抄起家伙打我,我哭着说:我不会了。于是爸爸就没有打我了,因为我那时还小,才7岁,不懂事,他就和妈妈商量如何让我改正这个坏习惯。于是爸爸每天都要我做许多的作业,在学校老师看着,在家里他也把我管的可严了,于是我就渐渐的变的勤奋了,也变的懂事了。后来我的成绩也进不了,我养成了这个好习惯并非很容易,其实我付出了很大的代价。每当想玩又不能玩的时候,我的心总是痒痒的。
好习惯伴成长,在人生中。一个好习惯非常重要,让我们一起来养成好习惯吧!