美好的友谊九年级优秀作文
友谊是一首:真诚是旋律,宽容的曲子;友谊是一盏灯:你是灯芯,我是油,他是火柴;友谊是一座古老的房子:坚韧的石,毅力的沙!
我有一个好朋友,她叫小佳佳,每天晚上吃饭睡觉的时候都会十分想念他。还记得我们已经是拜榜子的兄弟了,而且还对天发过誓:“我们永不分手,永不打架。谁碰上了困难,我们一起承担,谁有了一点儿福气,我们一起寻受”
我们都是一起去上学,一起回家。我们的友谊一直坚持到四年级。从那以后,我们都是打着假期上学,打着假回家,如果我们俩有了什么困难谁也不帮谁,两人各走半边街。直到有一次,父亲给我们讲了友谊的重要性,到了学校我把我们向天发过誓的话读给了小佳佳:我们永不分手,永不打架,有难同当,有福同享。
我的话音刚落,小佳佳也说:了起来永不分手……从那以后,只要小佳佳被别人欺负了,我会毫不犹豫的去帮他。如果我有了什么困难,小佳佳也会伸出援手。
有一次他在操场被别人打了,我过去为他讨回了公道。在做数学试卷的时候,我有一道题不会小佳佳给我讲解了。我们又一起说:永不分手,有难同当有福共享。
在我们的人生道路上我们始终会牢记一句话,友谊是困难时的一双援手。