美好的友谊九年级优秀作文
友谊,就像仇恨一样,让人没齿难忘。它在每个人的记忆中都定格出一幅属于自己的多姿多彩的画面。在那个瞬间,我才发现,原来我也拥有过这么多。
从小到大,我向来不怎么与那些当“官”的人接触来往。在小学三年级,我都是和我唯一一个最好的朋友一起玩,总会自以为和那些成绩好,各方面都很好的人没有共同话题,也玩不到一起。但是,自从那次,改变了我的看法。
这一次数学测试中考砸了,老师就要求实施小组学习,成绩好的辅导较差的同学。听到这个消息号,外面的天气正如我的心情一样,黑云密布,瞬间倾盆大雨。在宣布名单时,天空闪过几道雷。心想:这不会是一个坏的预兆吧。下一刻,听到了我的名字和数学科代表分到了一组,当时整个人都快崩溃了:那个如此高冷的科代表,以后怎么跟她相处啊。老师为了这些学习小组的方便,也把位置调到了一起。心里紧张得想挖个地洞钻进去。在上课过程中,两人一句话都没说。下课后她就开始给我讲题,我也从一开始的不适应到后来思路明确,她讲得很清楚。在之后的时光里,发现原来她也并没有得难相处,也不是一个高冷的人,相反,她是一个热情,乐于助人的人,只是表面有些冷漠,不易近人。在之后学习上有她的有力帮助下,我的成绩也逐渐提高,稳定。才发现,原来我也拥有这么多。
那个回忆,那个画面永远清楚地记在我心中,永不磨灭,难以抹去。在这段美好的友谊中,原来我也拥有这么多。