家乡的柿子树作文300字
我的家乡在山东潍坊的一个小县城。这里盛产柿子,房前屋后都种满了柿子树。柿子树树干很高,而且长得很茂盛。它的树枝粗壮,伸出许多弯曲交叉的小枝条。春天里,它们长出嫩绿的也来并开花。柿子花是淡黄色的,花清幽而淡雅,吸引了无数蜜蜂和蝴蝶。到了夏天,柿子花谢了,树上结满了许多圆圆的青柿子。柿子一天天长大,由青变黄,由黄变红,由硬变软,由涩变甜。秋天来了,柿子熟了,树上像挂满了精巧可爱的小红灯笼。成熟了的柿子,皮薄而红,肉软而鲜。这时,你摘下一个柿子,用嘴一吸,一直甜到了心里。
柿子的营养价值很高,吃法有很多种。除了直接食用,还可以烤着吃或者做成柿饼。
老家的柿子树远近闻名。我爱老家,更爱老家的柿子!