家乡的柿子树作文300字
在老家的院子里有两棵柿子树,它的身躯并不算是挺拔,可是它有粗长的枝干,还有甜甜的柿子,这是我小时候的美好记忆。
柿子树,它的花期在四月,开出来的是小小的白白的花,但是到五月才结果,一直到秋末才可以吃。柿子熟了的时候,有一些小麻雀也会来偷吃柿子,所以每天都会看到树下面那一个个烂柿子。
当柿子成熟了,大家也就忙起来了,拿着剪刀什么的,把那些青里带着橙色的柿子摘下,因为那种熟透的柿子是带不回济南的。
每一次,都会带回满满几箱子回来。
在那之后,我们就会盼望着来年,盼望那份收获的喜悦。