生活作文
“碎片化的生活”在现在社会中已是一种常见的问题。碎片化到处存在,并充斥在人们的生活中。“碎片化”已经成为现代人生活方式的特点。
康康一名社会中普普通通的初中生。清晨,闹钟准时地响起,康康慢悠悠地穿好衣服,习惯性拿起手机刷了一会屏后,才不紧不慢地踱步到饭桌上,吃完了早饭便出门上学了,当然手机还是抓在手里,坐地铁去学校也要一段时间,于是他想还不如趁着这碎片化的时间来玩会儿游戏吧,谁知第一局游戏结束得很快。于是,康康又开始了第二局,但是谁知他与敌人陷入苦战,到了学校也没有结束。
于是,八点钟上课时他和老师说肚子疼,然后心安理得地解决完“急事”,便悠哉地上课了。中午午休的时候,老师进入教室布置作业。可是康康却是盯着手机,最后老师问大家都明白了吗时,他也是漫不经心地应了一声。康康想:再玩五分钟后,我可要认真学习了。可谁知玩完后,并不知道老师布置了哪些作业,只好问同学但是问同学又觉得没有面子,话总说不到重点上,大约花了一个中午才问清楚,结果中午这大好的时光就被浪费了。于是他在课间休息的时候抓紧做了一会儿作业。
晚上放学回到家,照例是那无穷无尽的作业。看着长长的作业单,康康想不做到半夜是不行了。中途的时候他抽空上了三次厕所顺便用手机搜了几篇段子看看,又做了会儿作业,到了很晚才把学校的作业写完,突然想起老师让他们打印一作文,康康想了想他觉得留到明天早上吧,早起一会儿就行,还有英语老师让他用碎片化的时间背英语单词,他也放到了早上。
这就是典型初中生的一天,那到底什么是碎片化时间了?
碎片化时间就是在某事情中间所在无法做正事,但可以有其它方式来利用的时间,如康康乘车打游戏的时间上厕所看报等等都是利用了碎片化的时间。于此同时,便同时产生了碎片化的阅读,购物社交等,但人们利用的“碎片化”往往是不连贯的。总之碎片化事物都是给人们带来放松的。
但碎片化时间的利用并不如意,有人甚至会用碎片化时间来打碎整块时间。
有一项研究表明人除去睡眠,约有10个小时的整块时间,但被很多碎片化时间打乱。在最后我想对大家说,当前我们遇上的“碎片化生活”无所谓好坏,这是种生活方式,最主要的是你的态度,只有你专注坚持,你一定能安排好你的生活!