我玩过很多游戏,有丢手绢,有老鹰抓小鸡,还有跳格子等等,可我在作文课上还没有玩过游戏。今天,老师在上课前说这节课让我们做游戏,我们都开心极了!
这节课我们玩了很多游戏,第一个游戏我们把它叫做“摸五官”。在芒果老师讲完规则后,我们开始了游戏,在游戏过程中我们要听老师发出的口令,当老师喊出“摸鼻子”,我们根据规则是不能摸自己的鼻子的,要去摸其它的五官,不能不摸。刚开始有些同学还不熟悉,就被淘汰了,到了后面,同学们渐渐明白了游戏规则,玩得很尽兴。
第二个游戏是一个考验我们知识量的游戏呢,那是什么游戏呢?那就是词语接龙,大家都开启自己的知识宝库,由芒果老师先给出一个词,然后每个组都根据词语的最后一个字的读音来进行接龙,就这样你一个词我一个词地接下去,直到最后接不下去了,我们才停下来。玩的时候,大家的热情度很高,每个组都可以同时想出几个词来接龙,真为大家积累如此多的词语点赞。
第三个游戏是才艺表演。有同学上去自我介绍并展示了自己的才艺。其中我的同桌她跳的舞蹈可好看了,她还让人跟她一起完成青蛙趴,她们排出来的样子就像是真正的青蛙。美丽极了!
这节课我们玩得很开心!真想再上这样的一节课。