跆拳道星期二,是我学跆拳道的第一天,我兴奋不已,心里有种说不出的高兴。
到了工人文化宫,我就快速走路来到健美中心,我进去一看,没想到,学跆拳道的女孩子比男孩子还多呢!没过多久,就上课了,我们迅速排好队,排完队后,就开始学基本功了。教练要我们压腿。我把左脚弯曲,搭在右脚上面,尽量把全身压在有腿上。
我慢慢地做,慢慢地压,一下子比一下子压得下一点了,过了一下,我就可以把身子全部压在腿上拉,我看看四周,有的人还在哎呀哎哟地叫呢!练完基本功后,就正式开始学跆拳道了,其中,内容有,上道拳,中道拳,下道拳,出拳时要有力,最好能跟着空气发出声音。轮到我们做了,我先把两脚稍稍分开,然后做呼吸状,用手用力往下垂,嘴里有底气喊一声“嘿!”做完这个动作后就把手使劲往上一甩,然后就喊一声“嘿!”同时也把手有力地往下面一甩。
跆拳道,顽强拼博,报效祖国!