一天深夜,我刚上完补习课往家走,周围没有一个人,所有的店铺都关门了,所以外面不仅黑,而且很安静,这让我有点害怕。
我飞快地向家走着,突然,我身后冒出来一个人,这可把我吓了一大跳。心想:他不会是个大坏蛋吧?他为什么跟着我?难道他也走这条路?……这么多个问题从我心中冒出来,我胡思乱想着,越走越快,似乎都要飞起来了。
我非常害怕,怕得我瑟瑟发抖,浑身直冒冷汗,手紧紧握拳,我忍不住紧张地跑了起来,尽管我累的气喘吁吁,但却不敢停下来。过了一会儿,我见那人在道口处拐弯了,这时我终于慢下来,拍着胸口,喘了口长气,在心里默默地念叨着:他终于走了,吓死我了,希望下次不要再见到他了。
能看到家了,我二话不说赶快向家跑去,打开家门,“呼”,终于到家了!真是惊险的一夜!(墨香悠悠)