亲爱的自己:
你好呀!
时光如流水,五年时光转眼间一去不复返,一切记忆都模糊。你好似失去了往日的活泼、往日的天真,已经熬成了焦虑而复杂的思维,往日那份憧憬也已成为了现实,但好似和想象的完全不一样……
在踏上小学的阶梯时,我便迫切想成为校园里最高的阶层,当时的头脑很是简单,想尝尝受到尊敬和被叫大姐的滋味,随着年龄的增加,烦恼越来越多,脑子里的星星在头顶上转来转去,也尝到了成长的滋味,所以我现在一定要对儿时的自己说:“成长时会有许许多多的烦恼,每个时间给别人的答复都只有二字’没空’,还会觉得睡懒觉是全天下最美的事情。”随着长大,我觉得很是心累,但有时也会尽力的去安慰自己,随着一天天的变化,我已感受不到往日的无忧无虑般的生活了。
但不同的是,我还想说,等长大你才会发现,人世间的事情是解不完的,在我遇到曲折坎坷时,不会与小时的我一样哇哇大哭,而是勇敢的面对,所有事情都揽在了自己的内心,从不会向别人倾诉,在受别人的打压时也自己挺住了。现在与小时候鲜明地对比,也使我自己很是欣慰。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,小时只觉得大把的时间掐在手中,而现在每天有24小时,但我却觉得只有两小时。每天的事情好似都做不完……
如果给我一台时光机,或许我会告诉小时的我,好好珍惜当下,若想时光倒流,可能只是幻想吧!
花有重开日,人无再少年,五年前的我,那份开朗的性格已不复存在,现在一个成熟的少女浮现在眼前,这好似一个好长好长的梦境……
现在的我每天让考试磨练,但这或许是走向人生目标的唯一办法,加油吧,骄傲的少年!往日那份淘气已不存在,现在的稳重已经浮现,也以即将要踏上新的征程,去追寻人生的目标。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,努力吧,少年!在追寻人生的目标的路上,别人会比你你更优秀,希望自己不停下脚步,充分利用每一天。
愿自己:
像小时一样无忧无虑,快乐每一天,微笑挂在嘴边。