我的成长故事作文
我们无时无刻都在长大。在成长的过程中,我们可能会遇到许多艰辛和挫折,会遇到辛酸和伤心,但我的成长过程却是快乐的。
风和日丽的一天,我在家里睡懒觉,妈妈却在客厅打扫房间。我慢吞吞走了过去,看了看妈妈,妈妈对我说:“儿子,早饭烧好了,去吃吧!”我看着妈妈,妈妈每天总是一大早起来,就是打扫房间,于是,我跑了过去,二话不说的拿起了扫把,扫起地来。我对妈妈说:“妈妈,你先上去吃吧,这里我来扫。”妈妈放下扫把,心里好像在想:我的儿子果然长大了,能帮妈妈做事情了,真好。妈妈的心里美滋滋的,过了一会儿,我打扫好了客厅,妈妈也吃好了,下来看了看,“哇,好干净啊,好整齐啊!”妈妈大叫一声。我看着好好,妈妈露出了笑眯眯的表情。
这一次,妈妈快乐是因为我长大了,我快乐是因为我帮助了妈妈我很快乐,我明白了,只有帮助家人、同学、亲友们,才能找到开起宝箱的钥匙,也才能打开成长的宝箱,懂得了帮助别人,是这个世界上最快乐的事情。