我的成长故事作文
成长就像一条小溪,发生在我成长中的故事就犹如小溪里那跳跃的水珠在阳光下闪烁着,尤其是那一件事,至今让我记忆犹新。
记得那是一次数学课前,我买了一支新子弹笔。上课了,我爱不释手地拿在手上,时不时欣赏上面的图案,老师讲的内容全部没听进去。突然,老师不讲话了,我正纳闷怎么回事,抬起头来,啊!老师那双炯炯有神的大眼睛正盯着我呢。我立即藏好笔,双手放平,端端正正地坐好。老师又怒视了我两秒钟才继续上课。我心想:幸好老师没让我坍台,我得认真上课。坚持了十几分钟,我眼角的余光又忍不住溜到桌肚里了,手又忍不住在桌肚里玩了起来。那支笔可真有意思啊!把一个子弹头给拔掉,另一个子弹头立即探了出来,我拔了一个又一个,一不小心,一个子弹掉在了地上,心想:糟糕,露馅了。我涨红了脸,等着老师批评,没想到老师一句话也没有说,只是对着我重重地叹了口气……
现在,每当想做小动作时,我就会想到老师那声叹息,它回响在我的耳畔,督促着我认真上课。