二十年后回故乡的作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。这句张九龄的名言,勾起了我在家乡的美好回忆。二十年后我回到了阔别已久的故乡。
二十年的我,已经是一名迷人的歌星,因为给歌迷唱歌,开演唱会,所以没有时间回到美丽地故乡,终于抽出了时间,我坐着高级跑车,回到了故乡。
我左顾右盼,二十年后的故乡不在是以前的乡下,而是一片繁华的城市。大街上人来人往,鸟儿在枝头欢叫,远处有一大片绿油油小山坡,坡山一个个嫩绿的小芽儿倔强地抬着头,蓬勃向上。
我走到我以前住的老房子,敲敲门,一位白发苍苍的老婆婆把门打开了,我一看,原来是妈妈,爸爸也出来了,我禁不住热泪盈眶扑上去抱她们。
到了晚上,我们全家人坐在一起吃团圆饭,聊聊天,过了一天又一天,爸爸妈妈带我去城里玩一玩,我说:“家乡的变化真大啊!“是啊!”爸爸推了推老花镜说:“以前的交通堵塞现象没有了。大街上热热闹闹的。”街道两边种着许多美丽地鲜花,我大口大口地呼吸着空气。啊,玫瑰花香!哦,不是茉莉花香呢!”
妈妈兴奋地说:“你看,为了实现绿色家园的梦想,人们种植了许多许多稀有树木,创造原始森林。
离开家乡那天,我依依不舍,此时此刻,我才深刻地体会到“露从今夜白,月是故乡明。”家乡,我会想念你的。