一件令我感动的事作文
生活中令我感动的事很多很多,它们就像星星一样散落在我的脑海中。其中有一颗特别亮,它就是我至今都忘不了的一件事。
在这一天,我和爸爸下乡去看望奶奶。我心中不仅想看奶奶,还想着看我的朋友。虽然连他的名字都不知道,但我们从小形影不离,是很要好的一对朋友。
我和奶奶说了几句话之后,便走向朋友的家。他家是一个小卖部,我经常在他那里玩游戏。无论是饿了,渴了,还是什么事都没有,我都会在那儿不由自主地买一些东西。他有时卖东西会向我大打折扣,我对此充满感激之情。
这次,我一如既往地买了一瓶水,我问他价钱,他却一挥手说:“想要自己拿去喝,不就一瓶水吗,就当我送你了。”我可不是“吃人家嘴软,拿人家手短”的人,便说:“你拿我当乞丐了?说,多少钱?”他见我下定了决心,便向我要三元钱。我掏了掏兜,把口袋翻了个底朝天也没翻出一毛钱。当时我脸色“唰”的一下变白了。他可真会察言观色,说:“不用了,都这么多年朋友了。”我执意要付钱,他只好又说:“好吧,你先回家,一会有钱了再给我。”
下午,我刚吃完午饭就跑到他家把钱付了,他似乎早料到了我不会背信弃义,并没有表示出大吃一惊的样子。
现在回想起来那件事,还会觉得这件事好像刚刚发生过一样。