父母的爱作文400字
母爱是无处不在的,像天上的星星数也数不尽。有人说妈妈的爱像海洋,因为它没有尽头;有人说妈妈的爱像太阳,因为它和煦。有一次,我在客厅玩时,一不小心就把妈妈心爱的花瓶打烂了。心想:呀!惨了惨了,这可是妈妈最喜欢的花瓶,我该怎么办呢?这时妈妈从房间里走了出来,看见地上的玻璃。焦急的问我:“你有没有受伤?”我低下头小声的说:“没有,对不起妈妈,我把你的花瓶打烂了。”
妈妈听了语重心长的说:“花瓶烂了可以再买,但是被玻璃弄伤了可就不好了。”我听了说:“我知道了。”妈妈摸了摸我的头说:“好了快回房间吧,我要扫地了。”
我点了点头,跑回了房间。这就是我妈妈对我的爱。有人说爸爸的爱像天空,因为它宽广;有人说爸爸的爱像风暴,因为它严厉。记得三年级数学期中考试,我考了97分,我高兴得不得了,爸爸似乎看出了我的心思,故意问道:“数学考了几分?”“97分。”我脱口而出。“全班最高分是几分?”“100分。”“你不是也没考全班第一名吗?至于那么高兴吗?你就是考了全年级第一也不应该那么高兴啊,你能保证你是全市第一吗?学习不能只看眼前,而要放眼未来。你记住:永远都不要满足眼前的成绩,要知道天下高手如云啊!”我点了点头说:“哦”这就是父亲对我的爱。爸爸妈妈啊,你们给了我无私的爱,让我心里无比温暖。等我长大了一定会回报你们。