夏季的一天下午,小红做完了作业到公园里散步,她看见一件不好的事情。一个小弟弟右手拿着一根长长的树枝放在两腿中间当马,左手拿着一根树枝在头上挥动就像鞭子,小弟弟一边跑一边嘴里还在喊着:“快快……”像快马在飞奔,玩得非常开心。
小红想:怎么能拿树枝来当玩具呢?于是就跑过去喊:“小弟弟,停一下。”她说:“你怎么能用树枝当马骑呢?数是工人伯伯辛苦种出来美化环境的,我们要爱护小树才对。”小弟弟听了觉得很有道理,说:“对不起,我错了,我以后一定改。”小红看见他接受帮助,点点头笑了。