文明的种子飘洒零落,遍地开满文明之花,我要挑几朵最美丽的花:新年的时候,大家都在家里过新年,我就例外了,出去遛狗啦!本以为大街寂静无人,可定睛一看,有一个清洁工骑着单车,在扫大街。我跑过去问:阿姨,人家都在家过年,你为什么扫大街呀?没想到清洁工阿姨却说:过年了,辞旧迎新,路面也要焕然一新呀。我惊讶,心里想:这位阿姨在别人休息的时候,为人们奉献着,太伟大了!她这种精神令我敬佩。阿姨的行为让我感受到:文明之风,吹遍了整个城市
星期六,我去尊一学书法,在去的路上,我看见有人吃瓜子,但他们吃完瓜子不住的往地上扔皮。售货员听到吃瓜子声就说:后面的乘客请别吃瓜子了连说了三遍,他才站起,往后一瞅,就悄无声息的坐下了,看来他是理亏了。文明是阳光,并不能照遍全世界每个角落。在我身边发生了很多事,比如:随地吐痰,说脏话,大声喧闹,污染空气等。这些不文明的行为,必会受到人们的反感和抵制!
文明随处都有,对于我们的眼睛,不是缺少文明,而是缺少发现。对于我们的手脚。不是缺少文明,而是缺少行动!