我们今天下午《感动中国》,里面人物的事迹,让我感动的都想流泪,孙丽娜和朱敏才两位教师。
孙丽娜和朱敏才,他们是第二组人出场的人,他们原来是一个外交官,他们没有直接回北京过上安稳的生活,他们而是投入到山里的一名普通教师,他们也成了地地道道山里教师,朱敏才因劳动过度,脑因病发作,倒下了,因为气管有些毛病,所以不能说话了。朱爷爷他大学从英语班毕业,就想当一名英语教师,所以当完外交官,就到了山里当了一名教师,给山里小学的小学生有一个新出路,为他们打造了一个个美好的未来。
他们不管自己吃的好坏,也一心为了同学的学习好坏,朱敏才爷爷,一开始就有一点的病,他们的卧室挨着学校的厕所,到了夏天他们晚上睡觉还闻之臭味,到了晚上还需要带两个口罩才能睡好觉,但他们也坚持个同学们上课,因为他们认为同学最重要,老师永远是不为自己的病担心,而是为了同学能够健健康康生活和学习我们要报答我们的老师,谢谢老师天天辛辛苦苦的干活,教我们知识,老师对我们的关心,我永远不会忘记。
我们以后不能再让老师生气,要好好听老师的话,老师吵我们我们不能认为老师吵我们就是骂我们,老师吵我们是管教我们,是想让我们改正自己犯的错误,而不是单单骂我们。