如果说,生活是一杯白开水,那么感动就是一勺蜂蜜,可以让生活变得如此甜蜜。如果说,生活是一辆前行的汽车,那么感动就是一桶汽油弹,生活充满无限动力。如果说,生活是一片稻田,那么感动就是一弯泉水,可让生活变得无比滋润。
那天,是让我感动的一天,当然你也想不到那天我是在学校被感动的。
“吃午饭了。”班主任大声地说。
可我不饿呀,我还是偷偷地玩一会儿吧!心里暗想。
我冲出了教室,跑到了操场上,开始玩滑滑梯。
从上滑到下,滑下来,走上去,继续滑。
“章郅皓!”班主任跑过来说道。
这一叫,我心头也一慌,脚下一滑,从滑滑梯上面掉了下来,把膝盖摔了个大口子,当时我的眼泪如蚂蚁出巢一样流了出来。
“章郅皓,没事儿吧!你看,流了这么多血,老师背你到医务室去。”班主任一说完,就蹲下来,把我背了起来。
“谢谢老师!”我有些受宠若惊。
“不用谢!章郅皓,你吃了饭吗?”班主任一边背着我,一边上气不接下气地说。
“我……我没吃。”我小声地说。
“那过一会儿,我们一起去吃饭好不好?”说着,老师背着我走进了医务室里。
“好吧,谢谢老师,我知道该吃饭的时候不吃饭是不对的,但是我不饿呀。”我说。
“那我们就吃一点点,好不好?”班主任亲切地说。
过了五分钟……我走出学生食堂,老师竟然不说我,也没有骂我。老师难道真的对学生这么好吗?是的。我想着,一股暖流涌上心头。
身边的感动使我读懂了友谊、母爱和老师无私的教诲。身边感动,伴我成长,教我感恩,它演绎着人间最美的传奇。