在人的一生中一定会遇到各形各色的人,而我记忆最深的人却还不知道他的姓氏。
记得那一次考试,我考了全班第一名,而且妈妈说过只要我考进了前三名,就会给我奖励。熬啊熬终于熬到了放学,一出校门我就到处搜索妈妈的踪迹。可令我失望的是妈妈并没有准时的在校门口等我。我只好自己回家了!
可我走到半路,我突然脚崴了,一阵阵刺痛直穿心里,可幸运的是我的旁边有一部公共电话,我马上跳了过去。可过去以后我傻了眼,那部电话竟然是一部插卡电话。而这时我的脚疼得更厉害了,就这样我急得在路边哭了起来。
不一会来了一位叔叔,叔叔打完电话发现了在路边哭的我。叔叔蹲下来对我说:”小朋友,你怎么啦?“我没办法,只好一五一十的把这事告诉了叔叔。叔叔一边安慰我一边把电话卡塞到我的手里。对我说:”你先不急,可能你妈妈在路上有点塞车,一会就过来了。“听完叔叔的一番话,我也轻松了很多。随后又拨打了妈妈的电话,得知妈妈在路上塞车,一会就过来了。给妈妈打完电话以后我感到舒服了很多。此时我开始观察叔叔:叔叔长的五官端正,一头黑黑的头发,高挺的鼻梁上架着一副高度近视的眼镜……还没容我多想,一阵喇叭声”飞入“我的耳朵。”是妈妈“我惊喜的叫了起来并向妈妈跑去。正当我想感谢叔叔的时候那位叔叔却悄悄的离开了。他走的是那么匆忙,以至于连姓名都没有留下。
虽然这件事过去了很久,但我一直记得这件事。也是这件事让我明白了世上还是好人多啊!