如今世道就是那么怪,人人都想到天庭当神仙,可唐僧师徒取经回来后,孙悟空在天庭吃喝玩乐,却觉得没有意思。于是,他就想抽时间到凡间看看。
他到凡间一看,觉得现在人间是在是太好了。他想到人间来做事,一打听,原来师傅和师弟早来人间做事了。唐僧开起了寺庙,猪悟能开起了饭馆,沙和尚做起了沙石场。他也想找点事做。
于是,他去唐僧那里敲木鱼,但是孙悟空没有耐心;到八戒的饭馆做事,什么事都做不好;只好来到沙和尚的沙石场,可是他把场里的沙子和石子搞得像飞起来了一样。
孙悟空一个跟头,回到了花果山水帘洞,叫来各大猴长老,一起商量怎么搞。大伙左思右想,终于想到了办法,他心想:“人间现在这么好,不如开一个金丝猴糖果公司。”各大猴长老都答应了。
出了水帘洞,他又一个跟头来到他的那些神仙朋友那里,叫他们帮助,这些朋友们都爽快地答应了。
孙悟空找了市区最热闹的地方开起了公司,并亲自做起了经理。开始很顺利,可是过了一些时日,市场上便出现了冒牌货,生意又一落千丈,孙悟空知道后,很是生气,但又没有办法。
他一气一下回到了花果山水帘洞,他突然想到花果山的风景这么好,一定可以吸引好多游客,再加上花果山产的好水果一定可以吸引好多人,便叫身边的小猴去请猴长老。大家到齐后,孙悟空跳上石头,开始讲话:“孩儿们,我们的花果山要变成旅游圣地了”。猴儿们大声欢呼,有的四处搞宣扬,有的打扫卫生,忙得不亦乐乎。
旅游圣地建好,来旅游的人真多,花果山不但风景好,猴子们的服务也好。就这样,孙悟空的旅游生意越做越好,成了著名的旅游大亨。