在阳光明媚的星期天,我兴致勃勃地参加了南京晨报组织的“IMAX"观影活动。
上午九点,我和妈妈准时到了南京科技馆门口。一进门,一个巨大的“蛋”映入眼帘。没错,这就是我们今天要去的科技馆的主馆!不一会儿,我们就跟随着老师到了IMAX影厅。一台从没见过的大放映机出现在我们面前。晨报老师举着一盘胶卷,神秘地问我们“同学们,有谁知道40分钟的电影胶卷有多长?
话音刚落,各种答案就像潮水一样涌了出来。10米、50米、100米......“12千米,能绕玄武湖3圈”。“哇,居然有那么长!”同学们个个张大嘴巴惊呆了。接下来老师又介绍了它的由来:IMAX电影是加拿大人发明的。他们嫌电影屏幕太小,就把几台放映机合在一起,这样放出来的影片大多了。可是,正当他们要去展览的时候,机子却烧坏了!这可怎么办呢?于是他们急中生智,发明了IMAX技术。老师还没讲完,我已经迫不及待地想看电影了!
《攀登阿尔卑斯山》讲述了主人公约翰要爬阿尔卑斯山。因为他的父亲在爬阿尔卑斯山的时候,绳子断裂,掉下悬崖摔死了。所以约翰决心要爬到“艾格峰”的峰顶来弥补父亲的遗憾。整个电影,处处惊心动魄。约翰爬山时一下子没锤子没钉牢,导致整个队伍挂在悬崖上,幸好有安全保护绳索,才未掉下悬崖。真是好险啊!当他们瞌睡时,只能在一块自己钉在悬崖上的木板上打个盹。这是多么的危险。真为他们捏把汗。
这次观影活动既让我们长了知识,又让我们到了攀登者的危险,也学习了登山者超强的毅力和坚定的决心。真值得一看!